鮭中骨缶の唐揚げ 作り方(レシピ)鮭の缶詰を揚げちゃいました(笑)
どーも最近寒いので帰りスーパーよる回数がめんどくさくなって減っているZARUです
ほんと朝晩寒いですよね(^_^;)
っで買い物減っているんですが
お酒は飲みたい
(お酒はあるんですよねなぜかw)
つまみなんかないかなっと棚を探ると
前回の
で使ったやつののこりの缶詰
が出てきました!!
これにしょうゆかけただけで
立派なおつまみにはなるんですが、、、
それじゃあ
ブログのネタにならない(笑)
中骨、中骨、中骨
そうだ
骨せんべいでも作れないかな
って思ったんですが
出してみると
うんバラバラ、、、
(缶詰なんで当たり前ですが)
よし困ったときは
揚げちゃえばなんとかなる
ってことで今回は
このバラバラになった缶詰で
鮭中骨水煮缶の唐揚げ
を作っていきたいと思います!!
材料
鮭中骨水煮缶 1缶
塩 少々
味の素 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
味の素あれば何とかなりますよねw
塩だけだったり、カレーバウダーとかで
味付けしたりするのもありです
作り方
缶詰の汁を切り
塩と味の素をかけます
ちなみに汁は
その日の味噌汁に入れました
旨味がましておいしいです
中骨に片栗粉をまぶします
缶詰の中骨なのでめっちゃ脆いです
慎重にまぶします
どうしても崩れちゃったのは
汁を少し足して団子状にしました
フライパンにサラダ油を
1cmくらい入れて170度程度にあたためて
(菜ばしから軽く泡が出るくらい)
中骨を両面焼き揚げにします
あとは油を切れば
出来上がりです!!
『作り方』いうほどでもないですね(^_^;)
ただまぶして焼き揚げにするだけ
難しいのは崩れないようにするだけでしょうか
実食
うっまーい!!
缶詰に味の素と片栗粉
まぶしただけなので
味は想像つくと思うんですがそれに
カリッとした衣に
中骨の
コリッとした食感が
たまらなく
うっまーい!!
ビールにあう!!
料理の主菜にはならないかもですが
よいおつまみになりました!!
これだけのために油用意するのはなんですが(;^_^A
揚げ物するときに
ついでに揚げるのは
ありですね
みなさんも揚げ物のついでに
鮭中骨缶の唐揚げ
いかがですか?
いいおつまみになりますよ!!
以上ZARUでした、また一緒においしく食べましょう!!