おっさんZARUのズボラ飯

おっさんZARUがズボラ飯、買い物、ガジェット、コーヒーについてだらだら書くブログ

たらと豆腐のすり流しの作り方(レシピ)フードブレンダーで鍋ごとかんたん

材料:たら、絹ごし豆腐、長ネギ、柚顆粒、白だし

山形風芋煮の作り方(レシピ) 東北のあったまる郷土の味

材料(4人分) 作り方 実食 〆はうどんで こちの記事を読んだ方へのおすすめ どーも12月もはや一週間が過ぎ今年も残りあと僅かですね、、ZARUです。 歳のせいもあるかと思うのですが 年々時がたつのがはやくなって 令和3年ほんとあっという間に終わりそう^^; …

切り干し大根サンドの作り方(レシピ) 砂糖、牛乳なしの和風フレンチトーストで余った切り干し大根はさみます

材料;切り干し大根煮、食パン、卵、みりん、白だし、七味唐辛子

魯肉飯風そぼろごはんの作り方(レシピ) ひき肉で簡単そぼろルーローハン

材料’ひき肉、たけのこ、しいたけ、揚げ葱、はちみつ、しょうゆ、料理酒、オイスターソース、ニンニク、しょうが

よだれ鶏丼の作り方(レシピ)レンジでかんたんよだれ鶏風をご飯にのせちゃいました

材料:鶏もも肉、トマト、きゅうり、料理酒、塩、」すし酢、ごはん

せり温麺の作り方(レシピ)仙台せりと白石温麺であったかい宮城の冬の味

材料:白石温麺、仙台せり、鶏もも肉、顆粒だし、料理酒、味醂、醤油、生姜

かぼちゃでシェパードパイ風の 作り方(レシピ)ハロウィンにも使える余ったミートソースアレンジレシピ

材料:かぼちゃ、ミートソース、スライスチーズ、牛乳、ニンニク、塩胡椒

袋麺でなんちゃって麻婆焼きそば の作り方(レシピ)サッポロ一番みそラーメンを仙台B級グルメ風にアレンジ

材料:袋麺、豆腐、豆板醤、山椒、長ネギ、ひき肉

にんじんしりしり風サンドイッチの作り方(レシピ) ニンジンのきんぴらと和風フレンチトーストサンド 

材料 作り方 にんじんのきんぴら にんじんのヘタを切り皮をむきます 和風フレンチトースト 仕上げ 実食 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーも気分転換ってけっこう重要ですよね、ZARUです。 以前作った 出汁香る和風フレンチトーストを使った とん平焼…

粉ソース焼き飯 の作り方(レシピ) 焼きそばで余った粉ソースでかんたん焼き飯

材料:ご飯、ひき肉、紅生姜、粉ソース、白だし、ゆで卵、もやし

レンジでもやし焼き風 の作り方(レシピ) フライパンを使わず混ぜてかんたんレンジ調理

材料:もやし、チーズ、片栗粉、顆粒だし、塩胡椒

豆苗のナムル の作り方(レシピ)加熱なし切ってまぜるだけ生豆苗の簡単ナムル 

材料:豆苗、いりごま、醤油、鶏ガラスープの素、ごま油、ニンニク、胡椒

生ゴーヤのオリーブオイル漬け の作り方(レシピ) 苦味を楽しむ大人の味

ゴーヤ、オリーブオイル、塩、ニンニク胡椒

生ピーマンのマリネ の作り方(レシピ) 加熱なし程よい苦味がお肉にあうマリネ

材料:ピーマン、お酢、オリーブオイル、レモン果汁、砂糖、塩、胡椒

ユッケたれ混ぜそうめんの作り方(レシピ) コチュジャンでズボラなそうめんアレンジ

材料:素麺、小ネギ、卵黄、ユッケのタレ

とん平焼き風サンドの 作り方(レシピ) 砂糖不使用の出汁香る和風フレンチトーストで挟むサンドイッチ

材料:食パン、卵、牛乳、白だし、キャベツ、豚バラ、お好みソース、マヨネーズ、紅生姜

サーモンなめろう の作り方(レシピ)サーモン(鮭)を包丁で叩くだけで簡単おつまみ

材料:サーモン刺身用、小ネギ、みそ、しょうが、醤油

蒸しオムライス の作り方(レシピ) ライスそのまま卵をかけて蒸すズボラなチーズインオムライス

材料:玉ねぎ、ベーコン、バター、ごはん、ケチャップ、コンソメ、卵、塩、胡椒、スライスチーズ

なすと豚バラ炒めポン酢あんかけ の作り方(レシピ)

材料:なす、豚バラ肉、玉ねぎ、塩、白だし、ポン酢、水、片栗粉

ふかしなす の作り方(レシピ) 蒸して冷やすだけシンプルな郷土料理

材料:水茄子、和からし、醤油

豚バラの蒲焼き薄焼き卵包み 作り方(レシピ) 今年の土用丑の日こんな蒲焼はいかがですか?

材料:豚バラ肉、醤油、料理酒、みりん、佐藤、卵、片栗粉、水、顆粒だし

盛岡じゃじゃ麺風 ごま肉味噌そうめん の作り方(レシピ) 盛岡3大麺の1つをそうめんでアレンジレシピ

材料:素麺、きゅうり、長ネギ、紅生姜、生姜チューブ、胡麻肉味噌

厚揚げのチリソース の作り方(レシピ) エビチリとはまた違うカリカリと美味しいチリソース

材料:厚揚げ、長ネギ、豆板醤、料理酒、鶏がらスープの素、片栗粉、水、小ネギ

生パプリカのマリネの作り方(レシピ) スライサーでかんたん加熱しないパプリカ皮ごとマリネ

材料:パプリカ、お酢、レモン果汁、オリーブオイル、塩、胡椒、乾燥パセリ

豚バラと豆苗の混ぜそうめん の作り方(レシピ) 茹でて混ぜるだけのごま油香るかんたんそうめん

材料: そうめん、豚バラ肉、豆苗、めんつゆ、ニンニク、卵黄、ごま油

よだれ茄子 の作り方(レシピ)皮なしのなすをレンジでかんたんに調理

材料:なす、長ネギ、トマト、料理酒、塩、すし酢、醤油、鶏ガラスープの素、ニンニク、いりごま、ラー油

レンジでそら豆たまごサラダ(わさび入り) の作り方(レシピ)旬のそら豆とたまごを簡単レンジ調理

材料:そら豆、たまご、マヨネーズ、わさび、塩、うま味調味料

子メロンの麺つゆ辛子漬け の作り方(レシピ)摘果メロンでごはんのお供を

材料:摘果メロン、めんつゆ、和からし

すりおろしトマトの混ぜそうめん の作り方(レシピ) トマトをすりおろして混ぜるだけかんたんそうめんアレンジ

材料:素麺、トマト、サラダほうれん草、ニンニク、めんつゆ、ごま油、卵黄、生ハム

鮭ハラスとじゃがいものブランダード風 の作り方(レシピ)レンジであっためるだけ簡単ディップ

材料:鮭ハラス、ジャガイモ、牛乳、オリーブオイル、ニンニク、塩、胡椒、乾燥パセリ