ユッケたれ混ぜそうめんの作り方(レシピ) コチュジャンでズボラなそうめんアレンジ
どーも料理は行き当たりばったり、、、ZARUです!!
久しぶりに
マグロユッケ丼食べたくなったんですが
ごはん炊き忘れ^^;
すぐできるのは
そうめんしかない
そうめんにお刺身、、、
うーんマグロは冷凍のだし
まだまだ持つ
いっそそうめんだけでもいいかなw
ユッケのタレとそうめん混ぜてしまおう!!
うちはいつも行き当たりばったりですw
ってわけで今回は
茹でて混ぜるだけでできる
ユッケたれ
混ぜそうめん
を作っていきたいと思います!!
材料(一人分)
そうめん 1人分
小ねぎ 2本
卵黄 1個
コチュジャン 小さじ1.5
醤油 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ2
ニンニクチューブ 3cm
いりごま お好みで
ユッケのタレはいつもの適当ユッケのやつです(笑)
コチュジャンとごま油あると簡単にできていいんですよね〜
作り方
作り方って言っても茹でて混ぜるだけ
そうめんは記載時間道理茹でます
水でしめて、よく絞ります
水分取ったつもりでもけっこう残っているので
強めに絞ってください
調味料を混ぜます
混ざったらごま
水をよく切ったそうめんを混ぜます
あとは
皿に盛り、小ねぎと卵黄を
乗せれば
出来上がりです!!
実食
うっまーい!!
程よい辛味とごま油の香りが
そうめんを包んで
さらに卵黄をわると
うっまーい!!
ビールにあう!!
卵のまろやかさがくわわると
最高のですね〜
みなさんも
茹でて混ぜるだけ
ユッケたれ
混ぜそうめん
いかがですか?
以上ZARUでした、また一緒においしく食べましょう!!
リンク
こちらの記事を読んだ方へのおすすめ