とん平焼き風サンドの 作り方(レシピ) 砂糖不使用の出汁香る和風フレンチトーストで挟むサンドイッチ
どーもお好みソースとマヨネーズの組み合わせは最高ですよね、ZARUです!!
この前、千切りのキャベツがちょっと悪くなってて
とん平焼きにしたんですよ
お好みソースとマヨネーズあると
ちょっと悪くなったキャベツでも
最高の味になりますよね!!
っでふと思ったんですよ
これパンにもあうんでないかな
サンドイッチ、、、
ただパンに挟むだけじゃ
つまらないな
そうだ
パンを卵に浸して焼いてみるのはどうだろ
砂糖は入れないで出汁と牛乳で
和風なフレンチトーストにして
キャベツと豚バラ挟んで
うん絶対おいしいやつ
ってわけで今回は
とん平焼き食べて思いついた
和風フレンチトーストで挟む
とん平焼き風サンド
を作っていきたいと思います!!
材料
和風フレンチトースト
食パン(6枚切り) 2枚
卵 2個
牛乳 50ml
白だし 小さじ1.5
具材
豚バラスライス 100g
千切りキャベツ 50g
塩、こしょう 少々
お好みソース 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
紅生姜 お好みで
ごま油 大さじ1
上にも書いてありますがフレンチトーストは
砂糖なしで代わりに白だし入れてます。
またとん平焼きって言うと大阪のイメージ強いですが
僕は広島のおたふくソース使うのが好きなのでそちら使ってます
(大阪のみなさんごめんなさい(^_^;))
お好みによってお好きなソースであと量もZARUの好みの量なのでそちらもお好みで
作り方
卵を混ぜながら牛乳、白だしを入れて卵液を作ります
食パンを卵液につけ時々ひっくり返しながら10分ほど染み込ませます
上下、裏表まんべんなく、、、一枚ずつやっておけば楽だったんですけど
洗い物ズボラしようとして失敗しました^^;
パンに卵液をしみさせている間に
フライパンをあたため豚バラをカリカリに焼いて
肉が焼けたらキャベツもしんなりするまで炒めて塩、こしょうで軽く味をつけます
いったん具材はフライパンから取り出し
ごま油をしき
食パンを両面焼きます
見た目バッチリフレンチトーストなんですが
ごま油と出汁の香りがするんですよね〜
よく焼けたら
キャベツ、豚バラ、ソースにマヨネーズ
お好みで紅生姜をのせて
もう一枚ではさみます
あとはクッキングシートで包み
半分に切れば
出来上がりです!!
皿において箸でもいいかなとも
おもったんですが
サンドイッチなので片手で食べれるように
クッキングシートで包みました。
実食
うっまーい!!
カリカリの豚バラに
程よくいたまったキャベツに
ソースとマヨネーズが絡み
出汁の味が染みるトーストが包んで
うっまーい!!
レモンハイにあう!!
卵とは食感が別物ですがフレンチトーストが
ほんといい働きしてくれてます!!
クッキングシートで包んでるので
片手で食べられるのも良い
みなさんも
和風フレンチトーストで挟む
とん平焼き風サンド
いかがですか?
以上ZARUでした、また一緒においしく食べましょう!!
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