悪魔のおにぎり風 青のりと天かすでチャーハン
どーも、カロリーは恋人ZARUです。
ローソンの悪魔のおにぎりシリーズ
新シリーズもでてもり上がってますよね
天かすと青のり入っていておいしいですよね
先日、ツイートしてしまいましたが
深夜のローソン
— zaru (@BLOGbiginer) August 7, 2019
悪魔の誘惑が
新発売なんて買うしかないじゃないですか
昼間アイスを我慢したのに
悪魔のおにぎり買っちゃった
結局デブ活に(笑)#悪魔のおにぎり#デブ活 pic.twitter.com/XZ7wjlAvBu
ついつい夜中でも買って食べてしまいます。
まあ夜いかなきゃいいんですがねw
今回はそんな
カロリーを代償においしさをくれる。
悪魔のおにぎり風に
青のりと天かすでチャーハンを作ってみました
油も足されてさらに悪魔的なカロリーに
材料
ご飯 200g
てんかす 15g
青のり 10g
天つゆ 大さじ1
たまご 1個
ごま油 少々
ニンニク チューブ2cm
枝豆 10g
塩 少々
コショウ 少々
天つゆがなければめんつゆ(2倍濃縮)
を同じ量使ってください
ちなみに天つゆはめんつゆ1、酒1、みりん1
の割合で混ぜレンジで1分加熱すると
らしきのものができます。
コショウはあればブラックペッパー粗びきのものを使うといいですよ
枝豆は色合いがさみしかったので入れました。
悪魔のおにぎりファンの皆さんすみません(;^_^A
作り方
フライパンを温める
強火にしてフライパンにごま油をしき、ニンニクを少し焦げるまで炒めます
チャーハンは強火にして一気に炒めるとおいしいですよね
ただし、ニンニクが跳ねるので気を付けてください(;^_^A
炒める
溶き卵を入れます
卵が少し固まってきたら
ご飯を入れます
ご飯と卵がパラパラになるまでほぐします
このままでもおいしそうですね
具材を入れる
天かす、天つゆ、青のり、枝豆を入れます
ZARUは天かす染みてるのが好きなんですが
(悪魔のおにぎりはいい感じに染みてていいですよね)
そうでない方は天かすを最後に入れてください。
味を調える
塩コショウで味を調えます
盛り付け
ご飯茶わんなどで形をととのえ
皿に盛りつければ出来上がりです。
実食
うっまーい!!
天かすと青のりがいい感じ!!
ビールにあう!!
最高ですね
天つゆ用意したのもよかった
実は一回めんつゆで作ったこともあったんですが
めんつゆだとどうしても
なんか一味足らないんですよね
上にも書いたんですが
天つゆはめんつゆに酒、みりんで簡単にできますので
ひと手間ですが用意した方がいいですね。
あとは天つゆの量をへらして
中華だしの素をいれ、粗びきコショウを後乗せにすると
悪魔のおにぎり(ブラックラーメンの汁味)
に近い味がでてそれもおいしいですよ
以上ZARUの悪魔のおにぎり風 チャーハンでした。
またよろしくお願いします。
活動報告
前回ご報告したようにGoogleアドセンス
三度目にしてやっと合格できました。
はてなでの読者の皆様、
Twitter、Instagramのフォロワーやブログ仲間の
の皆さまのおかげです。
ほんとうにありがとうございます!!
これからも皆様のお役に立てるように
頑張っていきますので
どうぞよろしくお願いします。
2019年8月8日
管理人おっさんZARU