オイルサーディンのチーズパン粉焼き 缶のまま簡単缶つま!!
どーも例の病気が原因か飲み会が減り
最近宅飲みが増えているZARUです。
宅飲みのときは簡単ですぐ出来るつまみが欲しい
簡単にすぐ出来るおつまみといえば
缶詰を使ったいわゆる「缶つま」いいですよね
缶詰を自分の好みにアレンジして簡単に食べれるのが
いいです。
そこで今回はオイルサーディンを使って
オイルサーディンの
チーズパン粉焼き
を作っていきたいと思います!!
オイルサーディンといえば玉ねぎのスライスに醤油もいいんですが
玉ねぎ切るのも面倒だったのでw今回はチーズパン粉焼に
材料(1人分)
オイルサーディン 1缶
醤油 小さじ半分
粉チーズ 8g
パン粉 8g
以前のブログであげた塩鮭の香草パン粉焼きみたいに
香草の類入れてもいいかな思ったんですが
今回はシンプルにしました。
使うオイルサーディンは
100均でも売っているトマトコーポレーションの
を使いました。リーズナブルでいいですよね
作り方
オイルサーディンを箸などでほぐします
ほぐしたオイルサーディンに醤油をさらに混ぜます。
このままでもいいつまみになりますよねw
あとは
これにパン粉と粉チーズを混ぜたものを
上からかけてトースターに5分かければ
出来上がりです!!
凝ったものみたいですがめっちゃ簡単ですw
実食
うっまーい!!
カリッとしたパン粉にチーズと醤油
それがいい感じにイワシの旨味に混じってもう
うっまーい!!
ワインにあう!!
トーストにもあう!!
今回はつまみに使いましたが
ランチとかにもけっこういけるかもです。
皆さんも簡単に出来る缶つま
オイルサーディンの
チーズパン粉焼き
いかかですか?
以上ZARUでした。また一緒に美味しく食べましょう!!