小ねぎとにんじんサンド 作り方(レシピ) 和がらし入りちょっと大人のキャロットサンド!!
どーもブログを更新したいが新しいネタはそう思いつかない、、、ZARUです(^_^;)
毎日更新されている方ってほんとすごいですよね
頭が下がります(;^_^A
さてどうしようかと思いおっさん
自分のブログのを
(正確にはアクセス数)をみました
最近のネタだと
と
(写真クリックで記事に飛びます)
がアクセス数を稼いでいる
(皆さん本当にありがとうございます!!)
よしこれを組み合わせよう!!
しりしり器
(しりしり専用スライサー)
でつくった
にんじんサラダに小ねぎをまぜて
サンドイッチにしてしまおう!!
ってことで
今回は
和がらし入り
小ねぎとにんじんサンド
を作っていきたいと思います!!
ちょっとむりやりですが(;^_^A
今回の料理はそんな感じでできました(笑)
材料
にんじん 1本
仙台小ねぎ 2本
マヨネーズ 大さじ2.5
和がらしチューブ 3cm
白だし 大さじ1
食パン 2枚
サラダのドレッシング代わりの
からしマヨネーズはネギたまサンドのときのもとの同じです
白だしが和がらしにあうんですね〜
例によって小ねぎは
あと仙台小ねぎを使ってます!!
最近これもまっているんですよ
作り方
人参はヘタと皮をむます
人参をしりしり器でスライス、、、
いえ「しりしり」しますw
最近もうしりしり器手放せません
小ねぎは小口切りにします
人参、小ねぎ、白だし、マヨネーズ大さじ2、
和がらし2cmをいれて混ぜていきます
しりしり器でやると細かくて粗いのですぐに味がなじむのもいいです
あと今回にんじんは新鮮なのもだったので生で使いましたが
気になる方は一度レンジなどであたためて作るのも美味しいですよ
食パンに残りのマヨネーズと
和がらしをぬります
バターでも美味しいんですが
こちらにも少し味にパンチきかせたかったので
辛子マヨネーズにしました
あとは
食パンににんじんサラダをはさみ
クッキングペーパーで包んでから
半分に切れば
出来上がりです!!
実食
うっまーい!!
生のにんじんの甘みに
和がらしのパンチ
小ねぎとにんじんの
ふたつのシャキシャキが
うっまーい!!
ワインにもあう!!
和がらしがちょっとからめなので
お子さんとかにはむかないかもですが
その分大人向けで
お酒にもあいますね〜
皆さんも
和がらし入り
小ねぎとにんじんサンド
いかがですか?
以上ZARUでした、また一緒に美味しく食べましょう!!