チキンラーメン炊き込みご飯 パエリア風 フライパン一つでつくっちゃお
どーも飲み会帰りによくコンビニでおにぎり買って
絶賛デブ活中のZARUですw
飲んだ後ってなんであんなに食べたくなるんでしょうね(;^_^A
ローソンのおにぎり最近はとても充実してますよね。
悪魔のおにぎりシリーズなどなど
今回はその中でもチキンラーメンのおにぎりに
リスペクトをして
チキンラーメンの炊き込みご飯パエリア風
をフライパン一つで作っていきたいと思ます(^^♪
炊き込みご飯はもう皆さんやっているので
ネタにならない
、、、パエリア風だと野菜も取れておいしいので
チャレンジしました!!
材料(3人分)
チキンラーメン 3分の4袋
米 1合
水 210ml
なす 1本
パプリカ 2分の1個
ブロッコリー 5個
シーフードミックス 100g
ニンニクチューブ 5cm
醤油 大さじ1
ブロッコリーとシーフードミックスは冷凍ものを使いました
作り方
下ごしらえ
チキンラーメンは袋ごともみ砕きます
なす、パプリカは細切りにしてください。
玉ねぎはみじん切りにしておいてください。
冷凍のブロッコリーとシーフードミックスはレンジなどで解凍しておきます。
(そのまま放り込んでもいいのですが油跳ねなどしてしまうので)
野菜を炒める
フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクチューブ2cmを
炒めます。
ニンニクがいまたまってきたらなすを皮の方からいためます。
なすの皮がいたまったらパプリカ、ブロッコリー、シーフードミックス
と砕いたチキンラーメンを10g、醤油大さじ半分を入れ炒めます。
火が通ったら器にあけておいてください
フライパンで炊き込み
フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ3cmをしきなおし
ニンニクがいたまってっきたら米(研ぎません)と玉ねぎを炒めます。
米は研がずにオリーブオイルで膜を付けます
そうすることで一粒一粒がくっつかない
本場のパエリアのようになります。
米が透き通ってきたらチキンラーメンを
45g(約2分の1袋)と醤油大さじ半分をいれていため
てから水210mlをいれて強火で一度沸騰させます
沸騰したら弱火にしふたをして15分ほど炊きます。
15分経ったら手早く先ほどの野菜炒めを入れ
さらに5分炊きます。
5分経ったら火を消しさらに5分間蒸らせば
出来上がりです!!
実食
うっまーい!!
味はパエリア名乗りながら
完全にチキンラーメンの味
ですがそこがまたいい!!
ビールにあう!!
うっまーい!!
味に飽きてきたら
卵黄をまぜてまた
うっまーい!!
更においチキンラーメン(分量外)をかけて
うっまーい!!
ちょっとしつこすぎましたね(;^_^A
今回は家にある材料で作ったので入れませんでしたが
ミニトマトやアスパラなどで彩を加えて目で楽しみながら
食べることもできます。
ちょっと変わり種の炊き込ご飯ですが
皆さまもいかがでしょうか。
以上ZARUでした。
また一緒においしく食べましょう!!
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