トースターで簡単に アボカドチーズ焼き!!
どーもアボカドはあたためても好きなZARUです。
もちろんそのまま食べたりディップにしたりなども好きなんですが炒めたり
天ぷらにしちゃうのも好きなんですよね
アボガドの天ぷら(≧∇≦)b
— zaru (@BLOGbiginer) 2020年5月6日
意外にうまいんですよね!!#おうちごはんを楽しもう pic.twitter.com/ClNIyQEKO8
今回はそんなあたためる系アボカド料理の一つ
アボカドチーズ焼き
をトースターで簡単に作っていきたいと思います!!
材料
アボカド 2分の1個
ピザ用チーズ 10g
塩、こしょう 少々
マヨネーズ 10g
わさびチューブ 2cm
塩、こしょうだけではちょっとパンチが足りないかなと思って冷蔵庫漁ったらわさびが残ってたのでついでに在庫処理で入れました、アボカドとわさびってけっこうあうんですよね
作り方
アボカドは半分に切ります
今回は半分しか使わないので残り半分は
皮をとってラップに包み冷凍しておきます
アボカドの中身をスプーンなどで取り出します
とった中身を調味料と混ぜながら潰します
このままでも美味しそう(@ ̄ρ ̄@)
形を少し残すくらいにしましたが
完璧にペースト状にしても美味しいです
残った皮にアボカドを戻します
トースタ用のモーニングトレイにのせてます
あとは
上からチーズをかけて
トースターに5分かければ
出来上がりです!!
実食
うっまーい!!
生とは違うやらかく
優しい食感に
わさびのパンチと
チーズの旨味があって
うっまーい!!
ワインにあう!!
トーストにもあう!!
わさびではなくマスタードにしたら
コーヒーとかにもあいそうです😆
皆さんも
トースターで簡単にできる
アボカドチーズ焼き
いかがですか?
以上ZARUでした。まだ一緒に美味しく食べましょう!