塩じゃけでクリームパスタ 冷蔵庫のあまりものでつくったうっまーいやつw
どーも三連休お墓参り以外、飲むか寝ている
引きこもりのZARUですw
冷蔵庫のあまりもので適当に
料理を作ったら
けっこうおいしかった
ことありませんか?
本日、冷蔵庫の中には微妙な量の
生クリームと塩じゃけ
「塩じゃけ少し塩抜けばクリームパスタになるんじゃね?」
って思い作ってみたら
意外においしかったんですよ
このブログ「おっさんZARUのズボラ飯」なので
ブログ掲載しちゃいましたw
材料(1人分)
塩じゃけ 50g
ミニトマト 4個
アスパラ 2本
生ミルク 50g
スライスチーズ 2枚
卵黄 1個
粉チーズ 少々
コショウ 少々
オリーブオイル 大さじ半分
ニンニク チューブ3cm
パスタ 一束
材料が多めに見えますが冷蔵庫のあまりもの適当に
ぶち込んだだけですw
作り方
下ごしらえ
塩じゃけは湯引きをして骨と皮をとり一口大に切ります
アスパラは下の方の固い部分をピーラーで
取り除き一口大に、ミニトマトはヘタを取り
チーズは溶けやすいように切っておきます
塩じゃけはこのままでは塩分が強いのと
皮を取りやすくするために湯引きしました
ミニトマトは切っておいた方がよかったです(;^_^A
ソースづくり
パスタを隣で茹ではじめ
ソースづくりを
フライパンに油をしきニンニクを軽く炒めます。
ニンニクがいたまったら湯引きした鮭、アスパラ、ミニトマトを
いため軽くコショウを振ります。
塩じゃけ湯引きしても塩味残っているので
塩は使いませんでした。
火が通ったら生ミルクとチーズを投入ししばらく煮ます
火を消しゆであがったパスタを入れて卵黄を落とし手早く混ぜます
盛り付け
皿に盛り、粉チーズと追いコショウをすれば
出来上がりです!!
実食
うっまーい!!
湯引きしているので鮭のくさみも
あまり感じさせず。
最後に落とした卵黄がいい感じに
パスタを濃厚にしてくれているので
ビールにあう!!
うっまーい!!
昨日のみすぎたから今日は
軽くっと思ってたんですが
止まりそうにないですね(;^_^A
以上ZARUでした。
また一緒においしく食べましょう!!
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