簡単手抜き料理 すし酢できゅうりの和風ピクルス
どーもGoogleアドセンス落ちた、、、ZARUです。
(まだブログが足りませんでしたかね)
ストレスで体重が増えつつある、
今日は気分を変えてヘルシー食をば
ギネスブックにおいても
「Least calorific fruit」(一番カロリーの低い果実)の
登録名で認定されている「きゅうり」
の手抜き料理「和風ピクルス」を作ってみました。
きゅうりの和風ピクルス!!
材料
きゅうり 3本
すし酢 60ml
ショウガ チューブで小さじ2
以上
もっとこってもいいですが、凝ったもの作る気にならなくて、、、
こないだの混ぜ寿司で余っていたすし酢を流用しましたw
作り方
きゅうりのへたを切ってアクをとる。
きったヘタをこすりつけると
このようにアクが出てきますのでもう一度洗ってください
よくいくお店の大将に教えてもらったんですが面白いほどアクが取れます。
きゅうりをお好みの大きさに切る。
漬ける
ジップロックにきゅうり、しょうが、すし酢の順にいれ軽くもむ。
瓶とかに漬けるとオシャレなんですが
、、、オシャレってなにw
冷蔵庫で一晩放置
できあがり。
あとは実食
うっまい~
今回はパンチを出すためにしょうがを入れたのでが
すし酢には砂糖、塩、出汁が入っているのですし酢だけでピクルスができます。
本格的なピクルスと味がちがって和風のだしも聞いているので和食にあいます。
逆にめんつゆを足すとより和風らしさがでてまろやかでいいですよ。
他の材料でも
他、同じ材料でプチトマトのピクルスなんかもおいしいです。
トマトとすし酢の酸味がいい感じにマッチ
して酒のつまみにも最高
(何のためにヘルシー食にしたか忘れてるw)
パプリカなどを使われる場合は
熱湯などで、一度火を通してからの方がつかりやすいです。
以下愚痴ですw
上にも書いたんですが、googleアドセンスの登録おちてしまいました(´;ω;`)
アフィリエイトの道は遠い、、、
10記事超えたのでそろそろかな思ったんですが
うまくいかないもんですね。
ですがおっさん暇だけはあるのでこれに懲りず
申請通るように、、、もとい皆様をお役に立てるように
これからもブログをアップしていきたいと思います。
まずは15記事目指して!!
2019年8月5日追記
やっと合格しました。
3回おちてやっとです
Googleさんありがとう
早速、広告をw
ではまた会いましょう。ZARUでした。
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