ささみと小ねぎの辛子マヨネーズ和え 作り方(レシピ) レンジでかんたんズボラレシピ!!
どーも今週はちょっとバタバタしていたZARUです
上半期の〆で忙しかったところに
うちの用事が重なり
けっこうハードな一週間を過ごしました(;^ω^)
そんなときは
やっぱり時短できて手間のかからない
ズボラ飯がいいですよね〜
ってことで今回は
レンジでかんたんにできて
手間のあんまりかからない
ささみと小ねぎの
辛子マヨネーズ和え
を作って行きたいと思います!!
材料(二人分)
鶏ささみ 4本
小ねぎ 3本
マヨネーズ 大さじ2.5
和がらし 4cm
料理酒 大さじ1
白だし 大さじ1
小ねぎはねぎたまサンドの記事でも使った
仙台小ねぎを使いました
最近これにハマっています
和がらしはちょっと多めに
この方がお酒にあいます(≧∇≦)b
作り方
ささみを耐熱容器において
料理酒と白だしを入れます
すじをとったりとかちょっと
ズボラしました、もうそのまんまです
気になる方は取ってください
レンジ600Wで4分あたためて
酒蒸しにします
耐熱容器は
ネギぬたの記事でもつかった
レンジでラーメンを作るやつ
これラーメン以外にも色々使えるので重宝してます
酒蒸ししている間に
小ねぎを切っておきます
ささみが蒸しあがったら
ほぐして
手でやったほうがいいんですが
暑いので箸でほぐしましたw
辛子とマヨネーズとを混ぜ、
最後に小ねぎを混ぜれば
出来上がりです!!
さくっとできるズボラ飯いですよね〜
実食
うっまーい!!
酒と出汁をよく吸ったささみに
ちょっと辛めの辛子マヨ
たっぷりの小ねぎが
うっまーい!!
ビールにあう!!
マヨネーズもたっぷりなので
ヘルシーかはわかりませんが
ズボラレシピでも
充分楽しめました!!
皆さんも
ささみと小ねぎの
辛子マヨネーズ和え
いかがですか?
以上、ZARUでした、また一緒に美味しく食べましょう!!